Жизнь с первой попытки
 

 

Я не осуждаю женщин, решившихся на аборт. Это их выбор, это их ответственность, это их расплата. И еще: это субъективные и объективные обстоятельства.

Эта статья, написанная более 20 лет назад, посвящается тем мужчинам и женщинам, кто прямо сейчас стоит перед выбором: "Быть или не быть Новому Человеку, уже воплощенной Душе в Плоть, состоящую из нескольких клеток?"
Ваша Татьяна Саргунас

 

***

Наша страна занимает первое мест в мире по числу абортов. Долгое время об абортах у нас вообще не говорили. Их делали. Не запрещали, так как они не противоречили материалистическому взгляду на мир, но при этом негласно осуждали, зная, что аборты вредны для здоровья. Сегодня, когда жизнь становится все труднее, число абортов возросло до астрономических размеров. Однако, находя убедительные доводы в пользу аборта или, наоборот, следуя принятым моральным запретам на них, мало кто до конца понимает, что же такое аборт на самом деле. Об этом мы решили поговорить с духовными акушерками.

Журнал «Путь к себе», Москва, июль 1993 г.

 

НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА ЭВОЛЮЦИИ

Рассказывает Татьяна Саргунас

Когда-то я читала фантастическую повесть советского фантаста Савченко об ученом, который изобрел удивительный раствор. Он подключал к раствору свой мозг и таким образом создавал различные копии себя самого. Его целью было создать идеальное существо – суперчеловека. Такого же гениального, как он сам, и при этом обладающего прекрасной внешностью. Ученый пробовал несколько раз, но результат не устраивал его, и он уничтожал своё «творение» при каждой попытке. Вдруг во время очередной попытки суперчеловек выскочил из раствора и бросился ученому в ноги, умоляя больше не убивать его. Ему и в голову не приходило в чем-то обвинить своего Создателя, которого он боготворил. Причиной того, что ему не позволяют жить, суперчеловек считал свое собственное несовершенство. Раз с ним так обходятся, значит, он в чем-то виноват. Ученый решил прекратить свои эксперименты. Но было уже поздно: вместо суперчеловека получился человек-слизняк. Да, он был хорош собою и умен, но при этом страшно напуган, морально подавлен и неспособен к самостоятельной жизни.

Казалось бы, ничего общего между этими экспериментами и абортами нет – фантастика и совершенно банальное событие в жизни любой современной женщины. Но если осознать, что такое, в сущности, аборт, взаимосвязь становится очевидной.

Традиционно медики считают, что прекращение беременности до трех месяцев не является убийством. Мы якобы всего лишь избавляемся от маленького кусочка мяса, не обладающего сознанием и способностью чувствовать. Однако человек – это не просто материальная оболочка. Он обладает душой, которая проходит через множество телесных воплощений, отрабатывая заложенную в нее Высшим Разумом программу. На этих идеях построена вся восточная философия. Я представляю себе это так, что развитие души происходит по спирали. В сечении спирали мы получаем окружность. На ней можно выделить три критические точки – зачатие, рождение и смерть, соединив которые, мы получаем треугольник эволюции души. Высшая ступень развития души – это способность все время сохранять сознание без телесной оболочки. На этом уровне душа получает свободу выбора – остаться частью Высшего Разума или воплотиться снова, выбрав определенную цель.

Истории известны имена тех, чьи души обрели эту свободу, - Христос, Будда, другие духовные учителя. Их души сознательно выбрали новое воплощение, чтобы, вернувшись на землю, указать путь другим людям. Но большинство человеческих душ, покидая очередное физическое тело, не сохраняют даже крупицы сознания. Новое воплощение происходит не по их воле: их словно засасывает в энергетическую воронку, которая образуется в момент зачатия. Как правило, они живут неосознанно, не стремясь к духовной зрелости, и так же умирают. Жизнь таких людей лишена гармонии и счастья.

Зачатие, рождение и смерть – эти точки я называю критическими, потому что в них душа испытывает стресс, шок перехода из одного состояния в другое. Духовная эволюция во многом зависит от того, как человек проходит эти точки. Если душе помогают – поддерживают ее в эти моменты, переход происходит благополучно, и душа получает сильный импульс к развитию. Так бывает, когда зачатие совершается в любви, роды проходят предельно мягко, например, в воде, а умирает человек естественной смертью, приняв ее как еще один закономерный шаг на своем пути. Но, если в один из этих трех ключевых моментов душа попадает в неестественную, враждебную обстановку, это откладывается в ее памяти и искажает ход дальнейшего развития. Так, например, при искусственном зачатии или в результате сильного страха смерти, который мать пережила во время патологических родов в холодной больничной обстановке, душа получает травму и затем, вместо того, чтобы стремиться к эволюции, всю жизнь пытается «залечить» ее.

Аборт – это тоже травма, которую женщина наносит душе, насильственно искажая ее программу, не давая ей воплотиться. Душа уходит на время, возвращается вновь, возможно, уже к другим родителям, и родившийся, наконец, с этой душой ребенок окажется очень похож на героя фантастической повести Савченко. Психика его будет если не покалечена, то травмирована. Он будет замкнут, пуглив или, напротив, неуравновешен и истеричен. В лучшем случае, у него просто будут все время возникать в жизни какие-то проблемы, связанные с этим опытом. Например, я знала одну пару, где жена делала несколько раз аборт, а муж из-за этого переживал настолько, что однажды даже упал в обморок. Потом с помощью духовных практик он понял, что сам родился как бы со второй попытки, после того, как его мать сделала аборт.

С другой стороны, рождение ребенка связано с нашей собственной эволюцией, так как его появление – очередной этап в развитии нашей души. Отказывая душе ребенка в праве воплощения, мы не только тормозим свое развитие, но и отбрасываем себя далеко назад. Все мы в глубине души это знаем, стоит только прислушаться к своему внутреннему голосу.

Расскажу о таком случае. Во время аборта, чтобы облегчить боль, женщинам часто дают психотропные препараты, вызывающие измененные состояния сознания. Одна моя знакомая, решившись на аборт, испытала это на собственном опыте и потом с удивлением рассказывала мне о пережитом. Она увидела себя распятой на огромном колесе, которое медленно вращалось вокруг своей оси. Когда ее голова находилась вверху, на нее обрушивался страшный удар. Она в страхе спрашивала: «За что?» И, оказавшись внизу, слышала вкрадчивый голос: «Так и надо!». Мне кажется, это говорило ее высшее «я», сознающее, что происходит что-то ужасное.

Я думаю, без абортов можно попробовать обойтись. Для этого нужно понять, почему мы их делаем.

Часто женщины оправдывают себя возможным разрывом с возлюбленным, нехваткой денег или попросту неподходящим моментом для того, чтобы иметь ребенка. Но сколько бы поводов мы не находили, причина всего одна. Это – страх.

Мы боимся всего нового и непонятного, подсознательно избегая того, что с нами не случалось раньше. Мы всегда готовы сказать «нет», если предстоит какой-то новый опыт, так как думаем, что он не принесет в нашу жизнь ничего хорошего. Страх передается из поколения в поколение, мы рождаемся и умираем в страхе. В первые минуты своей жизни ребенок, пережив критический момент своего рождения, особенно нуждается в любви своей матери. Если она рядом, ее чувство любви снимает стресс рождения, и ребенок становится способным радостно вступить в новую жизнь. Но ребенка отнимают от матери, и у него возникает всепоглощающее чувство страха, которое определяет его дальнейшую жизнь. Если ребенок – девочка, то, когда она вырастет, страх может толкнуть ее на аборт. Поняв источник своего страха, можно избавиться от него и многое изменить в жизни.

Кроме того, беременность воспринимается как нечто происшедшее не по нашей воле, как некая неизбежность, данная нам свыше. Действительно, с одной стороны, если человеку суждено через что-то пройти в жизни, то мало шансов этого избежать. Например, можно забеременеть, принимая противозачаточные таблетки, или соблюсти все меры предосторожности с супругом и быть изнасилованной в подъезде. Но с другой стороны, развивая свой духовный потенциал, учась жить сознательно, мы получаем возможность влиять на свою судьбу, сознательно делать выбор и контролировать происходящие с нами события.

Я знаю женщин, которые, занимаясь практиками самосовершенствования, обрели способность ощущать движение яйцеклетки в своем организме и принимать решение иметь ребенка или не иметь.

Каким образом можно работать над собой? Самое простое и практичное, что я могу посоветовать, - это осознать те процессы, которые происходят в вашем теле, узнать побольше о его энергетике. Я глубоко уверена в том, что любая женщина, задумавшись об этом, уже через год сможет точно определить, когда может забеременеть, а когда – нет. В этом ей помогут различные практические методы: голодание, вегетарианство, медитации, упражнения, направленные на работу с энергией, дыхание по методу Бутейко и т.д. Все это различные способы работы с сознанием, из которых можно выбрать те, которые больше нравятся. Результат будет зависеть только от того, насколько осознанно вы подойдете к тому, чтобы управлять своим организмом.

Иногда результаты бывают удивительными. Многие женщины, которые живут осознанно, умеют входить в контакт с будущим ребенком. Они могут попросить его, чтобы он пришел или даже ушел. Одна моя знакомая забеременела, когда у нее уже было трое детей. Муж сказал, что устал, и, поскольку женщина очень хотела оставить ребенка, замкнулся в себе и перестал с ней общаться. И тогда она начала разговаривать со своим ребенком, объяснять, что очень его любит, но сейчас принять не может. Она очень сильно просила его уйти и вдруг в какой-то момент почувствовала его согласие. Через день у нее начались месячные.

(20 лет назад мне казалось, что это в некоторой степени духовное достижение женщины. Теперь я не считаю, что этот способ "договариваться" с нерожденным ребенком правомерен. - Т.С.)

Если же беременность наступила вопреки вашему желанию, я настоятельно советую не делать аборт ни при каких обстоятельствах. Дети могут быть счастливы в любых условиях: в многодетных семьях, где не хватает денег, в неполной семье. Главное для них – ваша искренняя любовь, а не воспитание и содержание из чувства долга. В крайнем случае, если даже ваш первый ребенок родился неполноценным, и врачи говорят, что в силу генетических отклонений вы не можете иметь нормальных детей, не верьте этому. Несчастье произошло потому, что, совершив какую-то ошибку, возможно, в предыдущей жизни, это заслужили вы и ваш ребенок. Примите своего ребенка, каким бы он ни был, окружите его искренней заботой и вниманием, любите его, и вы полностью искупите свою вину. И тогда ваши следующие дети родятся абсолютно здоровыми и научатся быть человечнее, общаясь с больным братом или сестрой.

Я думаю, что лучше отдать ребенка на усыновление, чем сделать аборт. По крайней мере, вы даете ему шанс. В некоторых африканских племенах женщина, не желающая иметь ребенка, рожала его в реке и отпускала вниз по течению. И случалось так, что другая женщина, заметив комочек, плывущий по волнам, забирала его себе. Таких детей считали подарком Бога.

Помните, что ребенок – абсолютно независимое существо, которое приходит на землю с определенной программой. Она определена не нами, и не нам вмешиваться в этот процесс. К тому же ребенок дается нам судьбой для продолжения нашего собственного духовного развития. И поэтому он должен родиться, во что бы то ни стало. Очень важно, чтобы ваш выбор был добровольным, осознанным. Никакие социальные и религиозные запреты на аборты не имеют значения, так как не решают, а усугубляют внутренние проблемы. Решить их можете только вы сами.

Наша справка: Татьяна Саргунас – мать четверых детей, трое из них рождены в воду. Она – директор Центра Родительской Культуры «АКВА», который организовала несколько лет назад вместе с мужем. В Центре проводятся семинары по гармонизации отношений в семье, подготовке к сознательному зачатию и родам.

Журнал «Путь к себе», Москва, июль 1993 г.

 

(Статья из книги Т. Саргунас "АКВА. Беседы с Игорем Чарковским. Рассказы о родах в воде. Статьи" - готовится к изданию)

 

О метафизике зачатия "Алхимия зачатия" читайте>>


Комментарии (0)






Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


 

КОНТАКТЫ

  • Москва, ул. Нижняя Первомайская, д.52, Спортивная школа "Трудовые резервы"
  • Тел:    +7-917-506-83-25

                +7-916-956-97-49

  • E-mail: sargunasaqua@mail.ru

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ