Горячая линия !
По вопросам
Грудного вскармливания
Звоните :
+7 (916) 314-23-60

 
 
 


  Из чего сделана иммунизация?
 

Иммунизации и осведомленное согласие

Кэрол Хоровиц

Эта статья не собирается быть научным анализом имеющейся в наличии информации об иммунизациях. В ней будет описываться исследование, которым я занималась, а также сведения о том, как производить компьютерные поиски информации, но, в основном, статья сообщает те заключения, к которым я пришла в отношении текущей иммунизационной политики США после пятилетнего изучения вопроса.

Я впервые начала изучать проблему иммунизации в 1976 году в связи со свиной гриппозной вакциной. Я была в Беркли, в Школе общественного здравоохранения, обучаясь там, чтобы получить степень Магистра, и все наши курсы подчеркивали важность свиной гриппозной вакцины. Когда стало ясно, что вакцина не только была основным правилом, но также была опасной для здоровья и являлась убийцей, среди активных сторонников вакцины на факультете было сильное замешательство.

С тех пор моя заинтересованность иммунизациями получила продолжение. Все мои исследования были опубликованы в медицинских журналах. И я вынуждена писать эту статью, чтобы помочь родителям продраться сквозь обширное количество противоречащих друг другу отчетов и решить, следует им или нет иммунизировать своих детей.

Законы о Здоровье

Наихудшим в иммунизационной политике Соединенных Штатов является то, что эта политика является законом. В сорока девяти штатах дети обязательно должны быть иммунизированы, чтобы посещать школу. Вайоминг - единственный штат, где такого закона нет, но это потому, что он имеет самый высокий коэффициент добровольной иммунизации в стране. Существуют расписания определенных иммунизации по известным возрастам, которым ДОЛЖНЫ быть подвергнуты все дети... Должны ли?

Родители имеют возможность выступить перед департаментом здравоохранения штата как отказники совести(1), хотя эта возможность выбора не рекламируется. Несколько известных мне людей, которые являются "отказниками совести", заявляют, что это их "Богом донное право отказаться иммунизировать своего ребенка". Любое менее сильное заявление, чем это, юридически неприемлемо. Так, например, юридически неприемлемо сказать: "Я читал двадцать пять статей в медицинских журналах, три статьи в газетах и видел в "Сегодняшнем показе", что вакцина коклюша имеет серьезные побочное эффекты, и по этой причине я не хочу, чтобы мой ребенок получил вакцину коклюша". Второе утверждение не служит достаточным основанием, чтобы отказаться иммунизировать Вашего ребенка против коклюша, по крайней мере, в настоящее время по закону неприемлемо.

Это - одна из самых серьезных проблем с иммунизационной политикой; с целью легально отказаться от любой отдельной иммунизации необходимо сопротивляться всем иммунизациям по религиозным мотивам. Научные Основания против эффективности отдельных иммунизаций недостаточны. Может быть необходимым судебный процесс, чтобы испытать это противоречие.

Научная очевидность

Отдельный компьютерный поиск, который я предприняла, выявил 161 статью о проблемах здоровья, связанных с иммунизациями, и все эти статьи были только за 1980 и 1981 годы. В медицинском мире идет грандиозный спор об опасностях иммунизация, и ни одна из статей не становится известной публике, пока не произойдет большое число трагедий. Против некоторых иммунизации существуют научные основания, но политические и экономические причины для существования этих вакцинаций остаются сильнее, чем эти факты.

Осведомленное согласие

Осведомленное согласие является очень уклончивым понятием, которое часто разрешается только в судах. В области иммунизации почти не существует такого понятия, как осведомленное согласие. Родители должны подписывать освобождение от ответственности для лекарственной компании, когда их детям дают вакцину от полиомиелита, потому что от процедуры пострадало так много жертв, что компания вынуждена защищаться. О других вакцинах почти не было представлено точной информации.

Что действительно известно о вакцинах, так это целый перечень пунктов, что в этом вопросе не так. Потребителям здравоохранения следовало бы настаивать на чтении пакетных вкладышей, которые приходят с вакцинами. Многие профессионалы-медики никогда не читали эти вкладыши, и, следовательно, не имеют возможности рассказать Вам, что существуют некоторые обстоятельства, которые делают вакцины опасными для здоровья (см. "Будьте осторожны с вакцинами").

Хотя настоящие пакетные вкладыши перечисляют очень серьезные осложнения иммунизации, письмо из федерального Центра по Контролю Заболеваний (СДС - агентство, занимающееся национально иммунизационной политикой) направило письмо всем иммунизационным чиновникам штатов, в котором говориться:

Побочные эффекты вакцин

Вакцины находятся в одном ряду среди наших безопаснейших и надежнейших медикаментов. Однако, вакцины, подобно многим медикаментам, могут быть причиной побочных эффектов. Эти эффекты обычно мягкие и короткие, такие как небольшой жар, воспаленная рука, легкая сыпь или раздражительность после укола. Очень редко - они серьезны. По этой причине вакцины должны даваться только врачами или другими квалифицированными людьми, и только тем, кому они нужны.

Я хотела бы противопоставить это утверждение официальной политике федерального правительства с письмом, которое я получила от матери как следствие статьи, которую я писала для журнала Нью Эйдж, озаглавленной "Правда об иммунизации" (сентябрь, 1980г.). Я получила больше писем после этой статьи, чем когда-либо еще и от чего-либо еще, что я когда-либо писала. Я ошеломлена беспокойством людей по этому вопросу.

"Дорогая Кэрол,

НАСИЛИЕ кажется слишком слабым словом, чтобы выразить наши чувства, когда наш совершенно здоровый сын (тогда 15 1/2 месяцев от роду) получил укол "корь-свинка-краснуха". Не только представитель департамента здравоохранения ясным образом дезинформировал нас, объясняя вакцину и реакции на нее, но и медсестра, которая давала вакцину, была совершенно невежественной. После менее, чем 24 часа наш теплый, улыбающийся, энергичный малыш превратился в "зомби" (ожившего мертвеца), пылая жаром, близким к 105° (по Фаренгейту = 40,6°С)!

Лекарственная компания говорит, что реакция на укол может иметь место от 10 до 12 дней в течение периода первоначального применения. Хорошо бы было поставить этих людей прямо и рассказать им, как наш ребенок страдал около 4 дней от вакцины, и, на вершине этого, на 5-ый день покрылся корьевой сыпью, которая продолжалась полторы недели."

Журнал "Материнство" публиковал подобное письмо от матери, чье душевное волнение постоянно преследует меня, когда она заявляет: "Когда я подписывала бланк согласия, говорящий, что я знаю, что один из миллиона имеет послевакцинную реакцию энцефалита, я не могла допустить и мысли, что мой сын может быть этим одним!" Это письмо также было о реакции на вакцину ММР (корь, свинка, краснуха).

Я могла бы процитировать много других писем, подобных этому, и также много более положительных от родителей со всей страны, которые отказались иммунизировать своих детей. Эти родители считают, что надлежащая диета, грудное вскармливание и другие выборы стиля жизни помогли сделать их детей более здоровыми, чем могли бы это сделать иммунизации.

Журнал "Материнство" печатал много статей и писем в предыдущих выпусках по вопросу иммунизации, но большинство родителей в стране никогда не занимались этим вопросом и не знакомились с возможными опасностями. Представляется, что должна быть основана организация, чтобы образовывать родителей в области вакцин и, по крайней мере, обеспечить им их законное право на осведомленное согласие.

Из чего сделана иммунизация?

Большинство родителей, которые стараются правильно кормить своих детей, не позволили бы им есть пищу, которая содержала бы какие-либо из многих ингредиентов иммунизации. Некоторыми из ингредиентов вакцин являются: фенол (карболовая кислота), формальдегид (известный канцероген, который широко используется для консервирования трупов), ртуть (ядовитый тяжелый металл), квасцы (предохранительное средство), фосфат алюминия (ядовитый, используется в дезодорантах), ацетон (растворитель, используемый для удаления лака с ногтей, очень летучий, легко проникает через плаценту), глицерин, хлорид натрия, свиная или лошадиная кровь, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок, другой разлагающийся белок и другие различные химикаты.

Научная теория за иммунизации состоит в том, что получая небольшую дозу вирусов или бактерий, тело произведет достаточную сопротивляемость к небольшой дозе, чтобы предохранить его от поражения определенным заболеванием в больших масштабах. Ингредиенты из частей животных в этих иммунизациях используются, чтобы растить вирусы, которые позже впрыскиваются детям. Другие ядовитые ингредиенты добавляются либо при химическом изготовлении иммунизации, либо как предохранительные средства до инъекции.

Зарубежная поездка и вакцинация

Многие люди хотят знать об иммунизации своих детей до путешествия в чужую страну. Это - запутанный вопрос со многими осложняющими факторами. Самый осложняющий из факторов тот, что во время поездки для родителей очень трудно обеспечить контроль за окружением своих детей. Пища и вода могут быть заражены, и все жизненные условия могут быть более нездоровыми, и, даже, определенно более вне сферы контроля родителей, чем дома.

Несмотря на это, многие люди путешествуют, не получая иммунизации. Одной из самых крупных групп, делающих это, являются Христианские Ученые. Тысячи Христианских Ученых выезжают за пределы США каждый год, и их религия защищает их от иммунизации.

Хамиты и Меннониты являются примерами других религиозных сект, которые не верят в вакцинацию.

Как принимать решения о вакцинациях

Ранее я заявляла, что эта статья не собирается быть научным анализом иммунизации. Она также не является пособием на тему, какие иммунизации применять. Это вытекает из моей исходной предпосылки, что родители должны решать для себя, иммунизировать или нет своих детей, и против каких болезней. Я могу предлагать идеи для родителей, как исследовать этот вопрос и куда обращаться за дальнейшей информацией. Настрой информации будет варьироваться от целиком "за иммунизацию" до полностью противоположного. Я представляю средний путь, который говорит: "Изучайте то, что можете, задавайте множество вопросов, и затем решайте, как поступить с Вашим собственным ребенком".

Требуйте осведомленного согласия не только по предмету иммунизации, но в любом вопросе здоровья, который противостоит Вам. Это означает не соглашаться на любую процедуру здравоохранения, пока на все Ваши вопросы не ответили, к Вашему удовлетворению. Это не простая задача, и очень немногие работники здравоохранения помогут Вам в Вашем поиске ответов, но это решающий процесс.

Спустя какое-то время Вы захотите определить, кому верить. Доверяйте Вашим инстинктам. Не позволяйте греху толкать Вас на решения, которые Вам неприятны. Найдите людей, чьи советы Вы уважаете, или врача, ведущего газетную колонку, Роберта Мендельсона или дорогой Эбби. Журналы, такие как "Материнство", "Нью-Эйдж", "Ист Уэст Джоурнэл", стараются представлять мнения меньшинства по вопросам здоровья.

Как использовать компьютер для поиска информации

Люди тонут в статистике. В эти дни кажется, что любой факт порождает статистику, мнения "за" и "против", и многие из нас находят, что слишком много информации часто может скорее запугать принятие решения, чем облегчить его.

Компьютеры способствовали этому из-за их невероятных информационных и поисковых способностей. Знание того, как получать информацию из компьютера - это та область, где нуждаются в обучении все люди, с целью рассортировать то количество информации, которым мы нагружены. Когда я запуталась в противоречивой информации о решении проблем здоровья, я сделала компьютерный поиск, чтобы помочь принятию решения. Это очень легко и не слишком дорого. Далее следуют шаги в производстве компьютерного поиска.

Найдите оборудование

Компьютеры, которые связаны с информацией по здравоохранению, располагаются в библиотеках медицинских школ, больничных библиотеках, крупных городских библиотеках, других школах и различных правительственных учреждениях.

Поиск в реальном времени

Хотя есть возможность заказать поиск по телефону и получить результаты по почте, если это вообще возможно - лучше всего присутствовать при непосредственном поиске. Поиск в реальном времени означает, что Вы прямо связаны с компьютером и можете задавать вопросы, менять темы и видеть ответы немедленно, по мере того, как они печатаются. Например, я делала в реальном времени с помощью MEDLINE поиск по иммунизации, используя как ключевые слова НЕУДАЧА, ОТРАВЛЕНИЕ и ТОКСИЧНОСТЬ. Компьютер напечатал, что имеется 1061 ссылка. Это было слишком много для сферы этой статьи, поэтому я сузила круг, ограничившись только словами ОТРАВЛЕНИЕ и ТОКСИЧНОСТЬ, и обнаружила, что имеется 161 ссылка.

Я могла тут же получить на печать сорок из них, поэтому компьютер напечатал заглавия, журнал и выпуск журнала, оформив это для меня в список. Этим закончился поиск в реальном времени. Существует огромное число других банков данных помимо MEDLINE, которые также доступны, например, CANLIT для поиска по раку, TOXLINE для токсикологии.

Отложенный поиск

Отложенные поиски делаются по отдельным поисковым запросам и значительно дешевле обходятся. Печать моего непосредственного поиска из 40 ссылок стоит 9 долларов, но напечатать оставшееся 121 заглавие (не в реальном времени) стоило 1,8 долларов. Отложенные поиски являются не срочными и могут занять времени до недели.

Собственно поиск

Используя тот же пример, поиск для этой статьи, я разобрала информацию от поиска в MEDLINE в группировки по типу вакцины. 22% статей обсуждали отравление и токсичность, связанные с коклюшевой иммунизацией, 13% - с иммунизацией краснухи, 9% - с полиомиелитом, 1% - с оспой и 6% - с корью. Я решила, что 29 статей из 121 звучали очень интересно. Поэтому, до того, как просмотреть их в журналах, я сделала второй отложенный поиск с идентификационными камерами тех 29-ти статей с целью получить напечатанное изложение (аннотации) для изучения.

Этот процесс спасает сотни исследовательских часов. Как работник здравоохранения, я усвоила, что эта журнальная информация - единственное сосредоточение данных, которые считаются докторами "стоящими" обсуждения. Поэтому для меня невозможно пропустить этот факт. Как потребитель здравоохранения, я обнаружила, что компьютерный поиск может помочь мне получать лучшее обслуживание и менять сознание врачей, так что другие могут также получать лучшее обслуживание.

_____________________________________________________________________
Кэрол Х0Р0ВИЦ работает в области общественного здравоохранения. Она занимается условиями сельского здравоохранения в северной Нью Мексико и в настоящее время является также инструктором здоровья в Университете Нью Мексико.

 

Журнал "Материнство", спецвыпуск "Иммунизации" (США, 1984 г.)

 

Другие статьи из спецвыпуска "Иммунизации">>

О прививках в России>>

Обсуждение на форуме>>


Комментарии (0)


Комментирование статей доступно только авторизованным пользователям, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
 

КОНТАКТЫ

  • Москва, ул. 10-я Парковая ул, д. 18, офис 65.
  • Тел:    +7-917-506-83-25

                +7-926-389-96-03

  • E-mail: snejhanas@mail.ru
                   sargunasaqua@mail.ru

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ