Рассказы о родах

Физиология и психология родов и рождения, естественные роды дома, в воде, в роддоме.
Ответить
Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Рассказы о родах

Сообщение Татьяна Саргунас » 23 фев 2018, 08:08

Вот один рассказ о родах
Поделитесь и вы своими историями, дорогие мамы.
Ваша Татьяна Саргунас

Аватара пользователя
wm-manager
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 18:54
Контактная информация:

Re: Рассказы о родах

Сообщение wm-manager » 15 фев 2019, 15:37

Пока мои помощники в работе форума разбираются с его несуразицами и недоработками, я размещу еще одно замечательное описание родов супружеской пары из Израиля.

Рассказ о том как мы рожали дома.
Или торжество ЖИЗНИ, ЛЮБВИ и ВЕРЫ
над бездушием современного общества


Предисловие

Все началось за 43 недели до ГЛАВНОГО события в жизни моего сына, да и в моей тоже. Зачат был наш ребенок, как у всех, по простому без теории и подготовки :turn: Потом были бесчисленные проверки на всевозможные отклонения от “нормы” как мамочки так и “плода” (не люблю этого слова, так и несет от него бездушием). Все проверки мы проходили на 5+, пили витамины, которые полагались, регулярно подвергали сына проверкам УЗИ, слушали рекомендации беречься и меньше двигаться (!). Вот только в больницах почему-то никто не говорил, что главное в подготовки к родам - это двигательная активность мамы, желательно вегетарианское питание, побольше свежего воздуха, плавание, закаливание. Беременность - это НЕ болезнь, и лечить ее не надо! В нашем же случае мы шокировали окружающих тем, что на пятом месяце беременности пошли в горный поход (в течении 12 дней преодолев 180 км пешком с рюкзаками - тур “Де МонБлан”). А вернувшись, активно ходили пешком, наслаждаясь морским воздухом, и иногда, плавая в 18 градусной воде Средиземного моря.

ОТРОЧЕСТВО

Папа: Такая идиллия продолжалась 38 недель, которая окончилась сообщением врачей, что ребенок до сих пор не перевернулся и не принял “единственно(!) правильное” :inquisitor: положение в утробе и что нам грозит кесарево. Потом одним из лучших врачей в Израиле был предпринят “искусственный” переворот ребенка. Что закончилось ничем. По словам врача мой сын показал неслыханную настойчивость и не желал переворачиваться :paratrooper: Такой же результат (т.е. никакого) дали походы к представителям нетрадиционной медицины и всевозможные позы йоги, а также ряд других экзотических приемов. Оказалось (по словам врачей), что рожать попкой вниз ОЧЕНЬ опасно. Плюс ко всему это первые роды, что тоже рассматривается как опасность. Короче говоря, разговор со всеми врачами (в том числе и частными) в Израиле во всевозможных больницах заканчивался непреклонным отказам принимать у нас роды (хотя многие больницы гордятся тем, что у них есть комнаты естественных родов без всяких вмешательств, на практике оказалось полнейшим обманом(!) ). Все хором настаивали на кесарево сечение! И к 40 неделе мы почти смирились.

И здесь в нашей жизни появился Игорь Чарковский, он каким-то Божественным велением оказался в это время в 10 мин езды на машине от нас :horse_attack: Я до сих пор отказываюсь верить в случайность этого факта. Он не спрашивал какие проверки мы проходили, какие результаты анализов и т.п. Он сказал одно: ”Я приму у вас роды. Все будет хорошо. Родишь сама!”. И тут начались интенсивные подготовки к домашним родам... Мамочка просто не “вылезала” из бассейна - плавала, кувыркалась в воде, ходила в баню, обливалась холодной водой, делала растяжки, пила чай малины и т.п. :bye2: А папа занимался ликбезом :book: по поводу техники принятия домашних родов. Проштудировали все доступные материалы Татьяны Саргунас, Зои Борисовой, И.Б.Чарковского.

На дворе была 42 неделя когда я получил звонок от Игоря с сообщением, что на родах он присутствовать НЕ сможет по “социальным обстоятельствам” (я до сих пор не знаю, что он имел в виду). После этого также отказалась присутствовать на родах наша знакомая, которая предоставляет платные услуги по сопровождению женщин до, во время и после родов (но она не акушерка и роды принимать не имеет право- это послужило причиной отказа).

Мама: Надо сказать, что в Израиле после 41 недели уже активно пугают и стимулируют роды, чего мы совсем не хотели...

Папа: И тогда появился извечный вопрос: Что делать? Не долго раздумывая, я настойчиво предложил супруге не отказываться от наших убеждений и рожать самим. А убеждения наши простые - тысячи лет каждая женщина (тем более здоровая) рожала сама (без врачей), природа давно отточила этот процесс на всех млекопитающих. Да бывают отклонения, НО крайне редко!

РОДЫ

И вот настал день когда мама нам сообщила, что НАЧАЛОСЬ :jackinabox: Это была 43 неделя, солнечный день.

Мама: Уже ночью я плохо спала, периодически просыпаясь от небольших схваток, но думала, что это те же предвестники, что и были у меня в течение последней недели ... Но около 8 часов утра уже понимаю, что спать не могу и надо что-то поделать :bye2: - погуляла с собакой, проводила маму на учебу и попросила сестру, чтобы мама сразу уехала к ней после занятий. Чувствовала, что ей с нами быть не стоит :girl_flag_of_truce: Около 9 часов папа собрался на работу, но я попросила остаться. Начали засекать схватки – оказались каждые 2 мин по 40 сек (регулярные) ...
По скайпу мы связались с Татьяной (это был единственный человек, поддержавший наш выбор. (Таня, я твой должник навеки!!! ). Надули бассейн, налили воду, продолжаем засекать периодичность схваток, настроили музыку и видео камеры.

Папа: Через несколько часов схватки стали гораздо интенсивнее и мы перешли в бассейн. Около часа были сильные схватки, уже не следили за интервалами. После 3-х схваток, когда мама хотела уже лезть на стену.. и начались потуги.

Но тут сюрприз: открывается дверь и входит мама нашей мамы, т.е. любимая теща :facepalm: . Моментально разогревшись до красна, она кидалась проклятиями и явно намеревалась сорвать процесс и, казалось, уже переходила в беспамятство. На что мне пришлось вежливо объяснить, что она не вовремя и выставить ее за дверь (не волнуйтесь, с тещей все хорошо - она жива и здорова). Вернувшись к жене я понял, что момент истины очень и очень близко...

Мама: я к этому моменту уже чувствовала попку малыша на одну фалангу указательного пальца !!!

Папа: Я взял маму сзади за подмышки (не вынимая из воды) и на второй потуге родилось тельце ребенка до самой головы, вода окрасилась в красный цвет. Я проверил пульс пуповины, он был. Потом наступило затишье, около минуты. Я проверил пульс еще раз, но его уже не было. Мы начали тужиться не дожидаясь следующей потуги. И родилась головка ребенка. Примерно секунд 10-15 мы держали ребенка под водой. Потом достали из воды и положили на грудь маме. Но ребенок был синенький и вялый. Я сразу же набрал 10-литровое ведро холодный воды и выплеснул на них обоих, но это не помогло. Потом мама высосала слизь изо рта ребенка, а я проделал несколько вдуваний рот в рот (я чувствовал как легкие ребенка раздувались) - тоже не помогло. Я выплеснул еще ведро холодной воды на обоих, и тельце ребенка начало розоветь. Потом опять вдувания и холодная вода. Все время я теребил ребенка как мог, держал спинкой вверх, погружал в бассейн. Надо сказать этот момент был самый тяжелый для меня... Время для нас тут остановилось... Но в эти минуты я не секунды не сомневался в успехе, я знал что если не мы, то никто. Думаю, что не без помощи Бога нам все же удалось вытащить ребенка на эту сторону жизни, зажечь в нем искру, ведь на другое мы оба не были согласны!!! Он всхлипнул и задышал... Я думаю, что вся моя предыдущая жизнь была ради этого момента...

ПЕРВЫЕ ЧАСЫ ПОСЛЕ РОДОВ

Потом родилась плацента, мы убедились в ее целостности, проверили тип кровотечения - оно оказалось не пульсирующим. Теперь пришло время расслабиться и отдохнуть. Да, возвращаясь к родам: ребеночка мы не вынимали из воды какое-то время (но и не погружали его с головой под воду) и не отрезали пуповину сразу, для того чтобы снизить для него стресс перехода к наземной жизни. Ребеночек начал сосать грудь примерно через 1 час после рождения, вел себя абсолютно спокойно, т.е. поймал нашу волну :gimmefive: . Примерно через 2 часа мы решили навестить ближайшую больницу, чтобы врачи проверили разрывы и при необходимости их зашили (так как делать это желательно в первые сутки после родов иначе процедура будет несколько более чувствительной). Эту процедуру я без угрызения совести доверяю врачам.
Я вырезал из пластиковой коробки (из под молока) переноску для плаценты, налил в нее воды положил плаценту и мы все отправились, как оказалось потом, просто на каторгу...

В БОЛЬНИЦЕ

Здесь наше умиротворение, духовное единение семьи нарушили дяди и тети в белых халатах, которым было абсолютно наплевать на эти вещи... Их нельзя судить за это... Видя десятки родов каждый день, принимая их у абсолютно незнакомых людей, действуя строго по безопасным(!) инструкциям (не принимая во внимание тысячелетний опыт человечества), многократно перестраховываясь от всевозможных судебных исков (здесь по закону женщина может заявить на врача в течении 14 лет после родов, и мне известны не единичные случаи таких поступков), делая роды наиболее безболезненными, незаметными(!) для роженицы и, в лучшем случае, не думая о предстоящем гамбургере на обед, врачи берутся за нового «пациента». Это похоже на фабрику... Для нас появление на свет моего сына было ГОРАЗДО больше, чем штамповка еще одного болтика на конвейере... Надо отметить также, что на лицах рожнец, брезно слоняющихся по коридорам родильного отделения, я не видел и тени божественного процесса, который вот-вот случится или только что был. А все их разговоры были о праздном и земном. У нашей же мамочки мысли были только об одном единственном и она излучала, светилась, и не было заметно на ее лице ни капли усталости, ни тревоги. Она была переполнена всепоглощающим чувством ЛЮБВИ и ДОБРА.

С первых же минут мы получили неслыханную популярность в стенах этого заведения. Врачи же были сильно напуганы сами и, вспоминая как на экзамене все пункты из учебников, пытались убедить нас в опасности нахождения ребенка с плацентой. Я и здесь их не обвиняю, по инструкции же надо незамедлительно отделить ребенка от плаценты – перерезать пуповину... Против такого натиска наша мама сдалась и пуповину перерезали.

Следующий рубеж обороны мы тоже сдали. Как только мы не просили не разделять мамочку от ребенка, все было тщетно. Хотя, на любых рекламных проспектах на первом месте красуется надпись, о том что в больнице мама и ребенок после родов не разделяются. И так, мамочку от нас увезли на битых 6 часов (!!!) из которых 5 она ждала своей очереди на прием.

А в это время мы коротали как могли время вместе с сыном в отделении для новорожденных. Не могу удержаться от описания сего места тоже.

Первое, что вызвало мой внутренний протест то, что перемещаться по больнице с ребенком на руках СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО - инструкция батенька, ничего не поделаешь. Можно только на тележке, которая своими звуками у меня вызывает ощущение, что я нахожусь на похоронной церемонии и везут усопшего в последний путь...

Но это было только начало, последующие 5,5 часов нам предстояло провести просто в логове черта. Детская комната представляет собой помещение без окон с нагретым воздухом около 26 градусов. В ней порядка 20 деток в таких же каталажках как и наша. Каждый ребенок одет в памперс, костюмчик и шапочку(!). А также над ним стоит дополнительный обогревательный прибор (видно, чтобы ребенок не получил обморожения!), который нагревает его тело до 37 градусов. При этом в помещении яркий свет и постоянно пронзительно пищит какой-нибудь из приборов. Ко всему этому нужно добавить непрерывный детский плач одного из деток, а иногда и хоровое пение. При этом одна из медсестер гордо заявила, что детский плач - это нормально! Из взрослых в помещении находятся несколько медсестер и один детский врач. При том, что родителям сюда входить не запрещается, практически все время я был единственным из них...

Мы все это время ничего не ели, а других по расписанию «пичкали» смесями через соски. На настоятельные требования отпустить нас к мамочке, нам ответили жестким отказом, оправдываясь тем, что «здесь мы без документов и пока их не подготовят, нас не выпустят». То есть мы в полной мере глотнули бездушия современного мира!

Дабы уважаемый читатель больше проникся чувствами переполняющими нас на тот момент, я опишу то, что увидел и услышал мой сын появившись на свет в первые минуты своей жизни на этой Земле:
В открытое окно залетал прохладный ветерок с улицы, комната освещалась тусклым светом ночника, тихо играла музыка, раздавались негромкие голоса родителей. Он увидел Мир гармоничный, наполненный Любовью и Безмятежностью...

Я не обвиняю тех людей, которые нас окружали в ту ночь, но понять нам друг друга было просто не суждено, мы смотрели на мир совершенно разными глазами!

Глубокой ночью мы воссоединились с мамочкой, но в ее глазах я уже не находил того Божественного или, по крайней мере, его осталось уже гораздо меньше... Надо отметить, что ту ночь ребенок спал очень беспокойно, то и дело просыпаясь и, судорожно ища грудь, при этом долго не успокаиваясь (надо отметить, что таких проблем со сном после возвращения домой не было и в помине).

Заключение

Мой сын меня научил тому, что по жизни нужно не боятся брать на себя ответственность за все, что происходит вокруг тебя и с твоими близкими. Ведь только тогда возможно жить полной жизнью и наполнять ее своими эмоциями, переживаниями и оставить после себя след! И тогда в старости вряд ли пожалеем о бесцельно прожитой жизни. А за свои поступки быть в ответе только перед своей совестью и Богом.

Мама: Все эти “добрые” советы со стороны , что это опасно, а на таком позднем сроке так вообще, что надо стимулировать и т.д., мы просто оставили их в стороне и прислушались к своим ощущениям и интуиции.. и знали , что сможем сами ! Роды были быстрые, спокойные ( всего 7 часов) , которые навсегда изменили нашу жизнь ...

Счастливые родители,
Лев и Донна

Афина80
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 07:21

Re: Рассказы о родах

Сообщение Афина80 » 08 мар 2019, 07:32

Прекрасный и милый рассказ о рождении нового человечка! Как здорово, что есть люди, готовые взять на себя ответственность за всё то, что с ними происходит.
Очень жаль, что даже в роддомах Израиля такое отношение к роженицам: на словах "индивидуальный подход, совместное размещение мамы и малыша и пр.", а на деле - инструкции и предписания. Сама в России столкнулась с тем же самым.

Ответить