Рецепты сыроедческих каш

О разных теориях и практиках питания
Ответить
Афина
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 12:41

Рецепты сыроедческих каш

Сообщение Афина » 11 апр 2018, 12:54

Всем доброго времени суток! По просьбе Татьяны выкладываю здесь рецепт очень вкусной сыроедческой каши из книги Галины Шаталовой "Целебное питание". Вот он:
Пророщенную пшеницу прокрутить через мясорубку, добавить свежевыжатый морковный сок и мелко нарезанные орехи. Пропорции - по вкусу и "на глазок".
Автор рецепта утверждает, что если такую кашу давать ребёнку каждый день, то он не будет знать, что такое простуда. Но тут ключевое слово, конечно, "если"...

Афина
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 12:41

Re: Рецепты сыроедческих каш

Сообщение Афина » 11 апр 2018, 13:03

Я пробовала экспериментировать с разными злаками и соками. Вот сочетания, которые мне понравились:

1. Пшеница, морковный сок, фундук.
2. Пшеница, морковный сок, грецкие орехи.
3. Овёс, яблочный сок, кешью.
4. Рожь, яблочный сок, кешью.

Для ускорения процесса приготовления, все ингредиенты я смешивала в блендере, а вместо яблочного сока можно мелко порезать яблоко и добавить немного воды (1-2 ст.л.)

В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Аватара пользователя
wm-manager
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 апр 2018, 18:54

Re: Рецепты сыроедческих каш

Сообщение wm-manager » 25 май 2018, 14:07

Афина, очень вкусные рецепты. Попробовала 3. Овёс, яблочный сок, кешью. - объедение. :coffee2:

Ответить