Что ест ребенок в школе?

Ответить
Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Что ест ребенок в школе?

Сообщение Татьяна Саргунас » 04 мар 2018, 16:39

Пока родители трудятся, их ребенок в школе.

Все первые 6 лет его жизни родители стараются правильно кормить дитятко. Но, выпускают своё чадо в первое самостоятельное путешествие - 4 или 6 часов без родительского надзора.

Много переживаний.

Но здесь хотя бы тему питания обсудить.

После развала СССР мои дети учились в школе. Все четверо. Я редко появлялась в школе, где они учились. (Мы выживали... муж и я бегали и зарабатывали деньги.) Но когда я приходила в нашу сабуровскую школу, то видела, что в холле, напротив раздевалки автоматы с пепси и колой и какими-то чиз кейками с непонятными названиями латинскими буквами. А в столовку привозят упакованные завтраки-обеды в маленьких пластиковых контейнерах (парциально). Порции маленькие, что, вероятно, хорошо было. Ребенок не умирал с голоду, но и не успевал серьезно отравиться. Их разогревают в микроволновках и кормят этим наших детей.

Когда я училась в совдеповской школе в 70-х годах, мы ели супы горячие, кашу, котлеты, сосиски. Были свежие овощи - огурцы, помидоры, фрукты в виде яблок, слив, винограда по сезону. Хлеб бесплатно. Помню, как просила налить супа побольше. Повариха наливала до краев тарелки. Набирала 3-4 толсто нарезанных куска белого хлеба. И все съедала за 5 минут - перемена заканчивалась. В 11-12-13 лет ТАК ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ! Каждые 2-3 часа - слона бы съел!

Это, конечно была не самая здоровая пища. Но она была не вредная, не ядовитая. Детский организм сжигает все как в топке: полезное (пусть не много) - усваивает, а ненужное, бесполезное и вредное - выводит вон.

Еще нам мамы давали в школу бутерброды, фрукты. Мы делились друг с другом.

Но сейчас гос.контроль ушел в неизвестном направлении. И в школы везут школьные завтраки и обеды странные организации, получившие тендеры (? или как они получили доступ к такой "кормушке"?) еду, которую надо назвать бурдой.

Так же, к стати, ушли в лету молочные кухни. Еще в начале 80-х годов в молочной кухне можно было получить натуральное грудное молоко для новорожденного (!!!)

Мои внуки через год пойдут в школу. Меня эта тема сильно волнует.
Ваша Татьяна Саргунас

Ответить