Уж роды близятся...

Подготовка к родам дома, в воде, в роддоме, здоровье во время беременности, вопросы вынашивания.
Ответить
Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Уж роды близятся...

Сообщение Татьяна Саргунас » 23 фев 2018, 07:50

Иногда бывает, что ждешь-ждешь родов, а они никак не наступают. Возникает вопрос: почему?

Родственники и подруги замучили: "Ну, как дела?" - "Пока не родила..."

Женская консультация обрывает телефон.

Когда же это случится?

Скажу, для начала, что есть несколько причин, обстоятельств и обусловленностей, по которым роды не наступают. Но обсуждать мы их будем по мере поступления ваших вопросов.
Ваша Татьяна Саргунас

Luda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 07:28

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Luda » 23 фев 2018, 14:38

Вот у меня 4 дня как срок рожать. Сейчас 41я неделя идёт. 1го ребенка родила в 38 недель и 2 дня, на 39й неделе. Сейчас ожидала роды примерно в 38 недель, ато и раньше. Чувствовала и утомленность и тяжесть и спина беспокоила. Но вот до срока доходила и чувствую себя наоборот бодрее, спина крепкая, эмоциональность устойчивее, возможные первые предвестники, которые мне казались уже были, прошли.
Да, ребенок, когда готов, тогда выходит, я это понимаю. А внешние неприятные факторы в жизни, вдруг возникшие именно в период, когда уже рожать, могут отложить эти роды? Они уже прошли и нормализовались. Пошли спокойные дни. А так в голове держались какие-то нерешённые задачи. Хотя сейчас я понимаю, что сейчас время более приятное и правда. Даже по Луне :) Единственное хочется быть уверенной в этот период, когда больше срока уже, что ребенку это не придает некомфортности и здоровье в порядке.

Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Татьяна Саргунас » 24 фев 2018, 08:06

Люда, начну с основного параметра: ты себя сейчас хорошо чувствуешь. И это говорит о том, что всё хорошо.

1. Я часто говорю на семинарах, что хорошее самочувствие (куда входит хорошее спокойное настроение и физическая активность) свидетельствует о том, что рожать еще рано.

2. В природе существуют такие чудеса: например, дельфинихи могут перенашивать до нескольких месяцев, если находятся в стрессовой ситуации. В дельфинарии мне тренеры сказали, что они никогда не знают, когда родит дельфиниха. Т.е. они точно могут знать, что она не должна рожать первые 10-11 месяцев после зачатия. У крысок такая же история. У некоторых других животных - аналогично. И с т.з. Природы - это логично. Самка не рожает потомство в агрессивную среду или носит потомство, пока не адаптируется к новым обстоятельствам. И если женщина, которая испытывает сильный стресс или переживает небольшие стрессики, но периодически, никак не рожает, то можно предположить, что беременность останавливалась в своем развитии в какие-то моменты. И теперь нужно побольше времени, чтобы малыш "дозрел". И 42 недели - это условно нормальный срок для перенашивания. Конечно, при условии, что соблюдается пункт №1.

3. Также может быть неверно подсчитан срок родов. Например, женщина знает, что она была близка с мужем только 1 раз в том месяце, в котором она забеременела (например, он потом уехал в командировку на 3-4 недели). И она ведет отсчет от дня этой близости. Но может быть так,
- что яйцеклетка еще не созрела в тот день,
- муж и жена являются давнишними и постоянными партнерами друг для друга (благодаря чему микрофлора женщины лояльно реагирует на сперматозоидами мужа. Эта среда агрессивна к внедрениям чужих микрофлор. Но стала терпимой к родным сперматозоидам, и они могут спокойно жить в этой среде неделю и даже больше),
- сперматозоиды дожидаются своего звездного часа - созревания яйцеклетки.

4. Известен такой случай. В Индии женщина рожала в клинике двойню. Первый малыш родился. Шейка матки закрылась и роды прекратились. Она ушла домой с новорожденным. Через 45 дней она вернулась в клинику и родила второго малыша. :mrgreen:

Как это могло случиться? Давайте, порассуждаем.

Обычно после зачатия в связи с изменением гормональных процессов яйцеклетки перестают созревать. Но всем известно, что в женских циклах бывают сбои. Возможно, индийская женщина забеременела в очередной свой цикл. Но на следующий месяц созрела очередная яйцеклетка, и она повторно забеременела. Судя по статистике - это редчайший случай. Но изредка бывает такое, что женщина забеременела, не знает об этом, и через месяц у нее начинаются месячные (часто их женщины описывают в последствии, как "какие-то странные"). И она живет себе, ни о чём не подозревая. И только к концу 3-го месяца беременности узнает о своей радости. :P

В связи со всем вышесказанным, можно сделать вывод: женщина - Загадка, беременность и роды - Тайна.

5. И фраза: "Я перенашиваю уже 3 дня" - звучит смешно :lol:, потому, что большинство женщин рожают в какую-либо фазу луны: в полнолуние, новолуние или в одну из четвертей Луны (человек подвержен влиянию Луны, как и Мировой Океан - приливы/отливы).

Я на семинаре всегда подробно рассказываю, как можно посчитать вероятную дату родов, учитывая фазы Луны.

6. В заключение хочу добавить, если повышается тревожность у беременной женщины по поводу срока родов к концу беременности, то сделать одно УЗИ не так уж и страшно для ребенка, т.к. он уже практически сформировался. Высокая степень тревожности может больше навредить на последних сроках, чем УЗИ-исследование.

Грамотное УЗИ можно сделать в ж/к при 29 роддоме (Госпитальная пл.). Там врачи не хватают вас за рукава, не пугают и не укладывают в роддом. Честно и отстраненно констатируют факт того, что они там разглядели. По воскресениям ж/к не работает.

Но пункт №1 - самый важный в этом моем сообщении. И если есть сомнения в этом пункте, то для начала сделайте УЗИ, чтобы узнать, что скажут врачи.
Ваша Татьяна Саргунас

Luda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 07:28

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Luda » 24 фев 2018, 11:34

Очень интересно, спасибо за такой развернутый ответ! Мне больше нужно было, видимо, только подтверждение моих ощущений по первому пункту особенно. А там уже просто хотелки раньше родить, пока родственники не замучали ожиданиями и вопросами :roll:
Пока вопросов нет, я все поняла!
А подсчитать дату родов в моем случае оказалось сложно, так как цикл на момент зачатия только восстановился и его количество дней не известно.

Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Татьяна Саргунас » 24 фев 2018, 11:49

Ну, а осталось ощущение - в какой день было зачатие?
Ваша Татьяна Саргунас

Luda
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 07:28

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Luda » 24 фев 2018, 23:15

Не осталось, хотя, когда пыталась вспоминать и анализировать, одну дату вспомнила, которая могла быть. Если от нее отталкиваться, то срок тоже уже подошёл :)
У меня вопрос, как вы считаете? Вот некоторые когда срок подошёл советуют естественные стимуляции, что могут привести к началу родов. Я имею ввиду в домашних природных условиях. Насколько это необходимо и когда можно понять, что это действительно необходимо? Я просто слышала разговоры некоторых акушерок, что вот срок настал, и она советовала то касторку выпить, то ещё что. Я спросила а что там? Ответом было у нее уже срок настал. Я не стремлюсь к этому, просто часто такое встречала. Возможно это индивидуально видит сама акушерка, если смотрит свою беременную :)

Аватара пользователя
Татьяна Саргунас
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 08:40
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Уж роды близятся...

Сообщение Татьяна Саргунас » 25 фев 2018, 03:49

Отличный вопрос!

Сразу скажу: для естественных родов не нужны и вредны любые стимуляции!

И я не поддерживаю таких мнений, которые встречаются у домашних акушерок.

Это я называю "хватать счастье за шиворот". Помните, как в к\ф Морозко мачехина дочка трясла деда Морозко за грудки и орала: "Шубу гони!!!"? :lol:
Так и мы иногда требуем от Пространства. А Тайна рождения скрыта Богом. И раз он послал в семью Новую жизнь, то только Он ведает, когда рождаться ребеночку. Может малыш еще должен напитаться маминой энергией, может космические эманации для него не подходят. Значит, как говорят, время не пришло.

Теперь о всяких стимуляциях.

Следует различать стимулирующие процедуры для родов и мероприятия, нормализующие функции нашего организма.

Самое безобидное из стимулирующих мне известна касторка. Ее можно использовать, когда роды вроде как начались в виде постоянных подтеканий вод, но процесс не активизируется. Или на каком-то этапе родов все застряло на одном ритме (например, схватки не прекращаются, но и не нарастают в течение 3-5 часов). Но такие рекомендации - использовать касторку, - я давала крайне редко. И об этом, если будет интерес, мы поговорим в разделе "Роды".

Окситоцин использовать в домашних родах вообще не рекомендую. Это рискованно.

Различную беготню по лестницам в подъезде, сбор рассыпанных спичек по полу и прочую суету также считаю нецелесообразной. Ведь наша русская женщина если уж начала уборку квартиры, то может протереть пол до дыр! Если уж возьмется бегать по лестницам и спички собирать, то до полного изнеможения. В редких случаях такое рвение может привести, например, к отслойке плаценты. И роды закончатся в роддоме и совсем не естественно и не физиологично.

В общем, любые стимуляторы родов годятся только во время родов. И многие из них - только в условиях клиники.

К ситимуляторам родов относятся и некоторые травы. Их можно использовать в домашних условиях, но только во время родов. И в том случае, если вы разбираетесь в фитотерапии.

Что я отношу к мероприятиям, нормализующим функции организма:
  • воздержание от пищи, голодание на воде на 1-3 дня (окончание голодания должно совпасть с фазой луны);
    клизма (на фазу луны);
    посещение бани с холодной купелью или горячий душ c обливанием ледяной водой - 5-7 раз (на фазу луны).
Проводить это все нужно в указанной последовательности.

Голодание можно не проводить. И не следует думать, что ребенок проголодается и решит поскорее родиться, чтобы покушать :lol: . Но голодание создает дополнительную основу для лучшего эффекта от клизмы и бани. Когда мы перестаем нагружать наш организм едой, у него остается время и энергия, чтобы навести порядок в пищеварении и разобраться с другими функциями. Тут то он и может вспомнить: "Ба! Рожать пора!!!" :o

Если после всех этих мероприятий через 2-3 часа нет и намеков на начало родов, то целесообразно успокоиться и радостно отметить для себя, что роды будут, скорее всего, через неделю - в следующую фазу луны. И через неделю, если к этому времени вы еще не родили, - повторить указанные мероприятия еще разок.

В зимнее время очень хорошо может сработать погружение в прорубь (нырнуть под воду три раза с головой).
Многие могут сказать: "Ну! А кто бы сомневался! Я бы тоже выскочил откуда угодно!"
А вот и нет! Погружение в ледяную воду тоже является мероприятием, нормализующим функции организма.

И я во время своих беременностей погружалась в прорубь на разных сроках беременности. И только одно погружение запустило процесс родов в моем теле. Это было в 1988 году в феврале. Третья беременность. Мне стало казаться, что я уже вроде как должна родить, а дочка как-то затаилась и не собирается: "И вроде как и не очень-то и хорошо, но и не очень-то и плохо - можно потерпеть" - так размышляла дочка, наверно, сидя у меня в животе. В новолуние, 28 февраля (было солнечное воскресение) мы специально отправились искупаться в проруби в Нескучном саду. Я погрузилась в прорубь три раза с головой (за один заход), и через 2 часа, примерно, у меня отошли воды. Еще через 3 часа - начались схватки. И вечером родилась наша дочка. :P

Конечно, можно сказать: ну, вы то не первый раз погружались в ледяную воду, есть и опыт и тренировка.

Отвечу, что многие беременные, соблазненные мной, приходили вместе с нами на прорубь и погружались ВПЕРВЫЕ !!! в ледяную воду на самых разных сроках беременности. И не разу эта процедура не вызвала даже намеков на преждевременные роды.

Почему я это называю НОРМАЛИЗУЮЩИМИ мероприятиями, а не стимуляцией?

Да потому, что, если рожать не пора, то роды не начнутся. Но телу вашему будет легче и свободнее, и малыш будет последние деньки жить в чистоте и комфорте. Но если пора рожать, то эти процедуры стрессанут организм: на фоне очищения возбудят иммунную систему, гормональную и пр. И механизм запустится.

Еще раз отмечу, что мероприятия, нормализующие функции организма не являются стимуляцией. И уж тем более не стоит на них ставить ставку, как на абортивные.
Ваша Татьяна Саргунас

Ответить